Intel готовит Xeon W поколения Cascade Lake: до 28 ядер и корпус LGA 3647

 

Intel, похоже, представила ещё не все процессоры Xeon поколения Cascade Lake. Согласно сообщениям китайского источника, компания готовит несколько новых процессоров Xeon W-серии, которые в первую очередь предназначены для производительных рабочих станций.

Сообщается, что Intel готовит сразу шесть новых моделей Xeon W-32xx с количеством ядер от восьми до двадцати восьми. Новинки будут выполнены в корпусе LGA 3647, что роднит их с новыми серверными процессорами Cascade Lake-SP. По сути, разница будет заключаться лишь в наличии у последних поддержки конфигураций с несколькими CPU, а также в тактовых частотах и, возможно, некоторых других особенностях. Но в общем и целом, чипы для рабочих станций и серверов будут идентичны.

Флагманом новой серии станет Xeon W-3275. Он обладает 28 ядрами и 56 потоками, а его базовая тактовая частота составляет 2,5 ГГц. Частота в режиме Turbo не уточняется, равно как и для всех остальных готовящихся новинок. Старшие чипы новой серии будут обладать TDP в 205 Вт. Но куда интереснее, что даже у младших восьмиядерных процессоров Xeon W-32xx уровень TDP составит 160 Вт. Характеристики всех шести процессоров Xeon W поколения Cascade Lake представлены в таблице ниже:

Отметим также, что упоминание процессора Xeon W-3275 обнаружилось в базе данных теста производительности Geekbench, где он показал результат в 5211 баллов в тесте одного ядра и 39869 баллов в многоядерном тесте. Чип тестировался на материнской плате Supermicro X11SPA-TF, которая отличается «богатым» оснащением и предназначена для создания продвинутых рабочих станций на процессорах Cascade Lake.

А в конце напомним, что актуальные процессоры Xeon W-21xx выполнены в корпусе LGA 2066, что роднит их с потребительской HEDT-платформой Intel. Собственно, эти Xeon также предлагают от 4 до 18 ядер и весьма высокие тактовые частоты. Поэтому «переезд» процессоров Xeon W на платформу LGA 3647 может косвенно указывать на то, что и в HEDT-сегменте в скором времени появится больше подобных чипов. Напомним, что на данный момент единственным потребительским HEDT-процессором под LGA 3647 является 28-ядерный Xeon W-3175X.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/987111
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus