В облачной платформе AWS становится больше инстансов на AMD EPYC

 

Постепенно серверные процессоры AMD EPYC набирают всё большую популярность. Как сообщает ресурс AnandTech, в облачной платформе Amazon Web Services (AWS) стали доступны новые инстансы AWS T3a на базе процессоров EPYC. Они вошли в состав облака Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) и должны обеспечить клиентам AWS возможность лучше сбалансировать свои наборы инстансов с учётом цен и производительности.

Виртуальные машины T3a предназначены для рабочих нагрузок, которые требуют невысокого темпа исполнения задач, но при этом способны справляться со временными всплесками активности. По словам Amazon, пользователи T3a получат некоторый базовый объем вычислительной мощности, который при необходимости можно будет повысить на некоторый промежуток времени.

Инстансы T3a доступны в семи вариантах, отличных по характеристикам: два, четыре или восемь виртуальных процессоров (vCPU), от 0,5 до 32 Гбайт оперативной памяти, доступ к хранилищам Amazon EBS на скорости до 1,5 или 2,1 Гбит/с, и пропускная способность подключения до 5 Гбит/с. Новые виртуальные машины доступны в США (Северная Вирджиния, Орегон и Огайо), а также в Европе (Ирландия) и Азии (Сингапур).

Напомним, что Amazon представила первые инстансы на базе процессоров AMD EPYC в ноябре прошлого года. И постепенно решений на базе AMD в облачном сервисе AWS становится больше.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/986867
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus