Red Hat взяла на себя поддержку OpenJDK 8 и OpenJDK 11

 

Red Hat взяла на себя обязанности по обслуживанию проектов OpenJDK 8 и OpenJDK 11. Компания теперь будет следить за исправлением ошибок и проблем с безопасностью в двух старых релизах. 

OpenJDK — проект по созданию полностью совместимого Java Development Kit (JDK), состоящего исключительно из свободного и открытого исходного кода. Oracle выпустила JDK 8, взяв за основу OpenJDK 8, в марте 2014 года, а в сентябре 2018-го вышла JDK 11 на базе OpenJDK 11. Компания Red Hat прежде курировала проекты OpenJDK 6 и OpenJDK 7, но не делала это в отношении релизов OpenJDK 9 и OpenJDK 10, которые были краткосрочными с поддержкой в шесть месяцев.

Пользователям не стоит ожидать каких-либо радикальных изменений OpenJDK 8 или OpenJDK 11, поскольку новые или экспериментальные функции входят только в последнюю версию Java SE. Актуальная на данный момент версия Java SE — JDK 12 — была выпущена в прошлом месяце. Следующая версия, которая будет основана на OpenJDK 13, как ожидается, будет готова к сентябрю. Oracle планирует выпустить JDK 13.

Red Hat является активным участником сообщества OpenJDK с 2007 года и вносит большой вклад в развитие этого проекта. Эндрю Хэли (Andrew Haley), долгое время являющийся техническим руководителем в Red Hat, был назначен в феврале 2019 года руководителем проектов OpenJDK 8 и OpenJDK 11. Более семи лет он принимает непосредственное участие в работе управляющего совета OpenJDK.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/986304
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus