12 суперкомпьютеров РСК вошли в свежий рейтинг Top50 в России и СНГ

 

Разработчик и интегратор решений для дата-центров РСК занял первое место среди российских производителей суперкомпьютеров в свежем рейтинге Top50. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию 3DNews.

В 30-ю редакцию списка самых мощных суперкомпьютеров в России и СНГ вошли 12 вычислительных комплексов производства РСК, что позволило компании занять 24-процентную долю в рейтинге.

В 2018 году РСК обновила суперкомпьютеры Российской академии наук и установила новую вычислительную систему «МВС-10П ОП2», которая с пиковой производительностью 200,45 Тфлопс расположилась на 20-й строчке рейтинга Top50.

В результате модернизации суммарная пиковая производительность обновленного суперкомпьютерного парка МСЦ РАН, реализованного на базе вычислительных систем РСК с использованием только жидкостного охлаждения, выросла на 20 % и составила более 1,2 Пфлопс.

В Top50 в России и СНГ вошли 5 систем производства РСК, установленные в МСЦ РАН и занимающие в последней на данный момент редакции рейтинга 9-ю, 16-ю, 20-ю, 31-ю и 48-ю позиции.

Кроме того, в список попали следующие проекты РСК: суперкомпьютерные комплексы Санкт-Петербургского политехнического университета имени Петра Великого (5-е и 13-е места), Объединённого института ядерных исследований (25-я позиция), Сибирского суперкомпьютерного центра ИВМиМГ СО РАН (44-е место), в Южно-Уральском государственном университете (11-я и 27-я позиции) и Московском физико-техническом институте (39-е место).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/985387
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus