Новая IoT-платформа МТС упростит управление «умным» предприятием или городом

 

Компания МТС представила новую платформу промышленного класса, позволяющую объединить все решения на базе Интернета вещей (IoT) в одну систему управления.

Анонсированное решение позволяет управлять цифровым предприятием или элементами «умного» города, даже если они используют для подключения к Интернету различные протоколы. Платформа поддерживает работу с 10 тысячами моделей различных устройств с помощью любого доступного способа соединения, включая 2G, 3G, 4G, Wi-Fi и Ethernet. Кроме того, говорится о совместимости с NB-IoT (Narrow-band IoT) — системой для узкополосного Интернета вещей.

Новое решение реализовано на платформе Nokia IMPACT IoT, установленной на сети МТС. При этом открытый программный интерфейс (API) обеспечивает возможность интеграции любой системы предприятия.

Решение может применяться в таких отраслях, как ЖКХ, энергетика, транспорт, сельское хозяйство, недвижимость, «умный» город и промышленность. Пользователи платформы смогут одновременно вести мониторинг показателей расхода воды и электричества, контролировать работу производственных линий, систем кондиционирования и вентиляции, а также управлять офисным зданием, парковкой и видеонаблюдением.

Данные об измерениях поступают в режиме реального времени, их можно визуализировать с помощью графиков, индикаторных диаграмм, карт и пр. Пользователи могут настраивать любые уведомления, связанные с работой оборудования и показателями измерений. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/984984
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus