МФТИ сформирует базовую кафедру Российского квантового центра

 

Московский физико-технический институт (МФТИ) заключил соглашение о создании базовой кафедры с Российским квантовым центром (РКЦ).

Напомним, что РКЦ занимается научными исследованиями в области квантовых систем, а также разработкой высокотехнологичных коммерческих продуктов на основе квантовых технологий.

Создание кафедры МФТИ в РКЦ означает, что студенты вуза смогут ещё во время учёбы начать карьеру исследователя и разработчика в сфере квантовых технологий, а также попробовать себя в практической работе в данной области.

Базовая кафедра в РКЦ создаётся в рамках Физтех-школы физики и исследований имени Ландау. Новая площадка начнёт работу в осеннем семестре 2019–2020 учебного года в рамках бакалавриата, англоязычной магистратуры и аспирантуры.

«У студентов базовой кафедры появится возможность работать на самом современном оборудовании в лабораториях РКЦ, где есть, например, уникальная безмагнитная камера для экспериментов с суперчувствительными магнитными сенсорами, установка для получения конденсата Бозе-Эйнштейна, лаборатории, где изготавливают и изучают оптические микрорезонаторы и установки для квантовой криптографии», — отмечается в сообщении квантового центра. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/984618
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus