Большинство финансовых компаний используют искусственный интеллект

 

Компания SAS и Глобальная ассоциация специалистов по управлению рисками (GARP) обнародовали результаты исследования, посвящённого применению средств искусственного интеллекта (ИИ) в банковской сфере.

Сообщается, что 81 % специалистов по рискам в области финансовых услуг уже успели оценить эффект от внедрения технологий ИИ. Более того, из тех респондентов, кто ещё не использует «электронный разум», 84 % планируют внедрить такие системы в ближайшие три года.

Основными областями, в которых опрошенные отмечают положительное влияние искусственного интеллекта, являются: автоматизация процессов — 52 %; оценка кредитоспособности (кредитный скоринг) — 45%; подготовка данных — 43 %.

Препятствиями для внедрения ИИ остаются социальное напряжение, например, тревога из‑за изменений на рынке труда, и нехватка специалистов для работы с соответствующими системами. Больше половины опрошенных — 52 % — обеспокоены недостатком квалифицированных кадров.

В целом, как отмечается, участники финансового рынка уверены, что средства искусственного интеллекта приведут к повышению производительности работы, ускорят получение необходимых данных, а также увеличат объём информации и упростят её обработку для быстрого принятия эффективных решений.

«ИИ прочно укоренился во всех отраслях, в том числе в области рисков в финансовом секторе. Больше половины респондентов продемонстрировали умеренные знания о текущем и планируемом уровне использования искусственного интеллекта в их компаниях», — говорят организаторы исследования. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/984284
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus