Продажи Oracle падают три квартала подряд

 

Производитель корпоративного программного обеспечения Oracle сообщил о третьем подряд падении квартальной выручки. Причём этот спад, скорее всего, сохранится.

В третьем квартале 2019 финансового года (отчётный период закрыт 28 февраля) Oracle выручила $9,6 млрд, что на 1 % меньше, чем годом ранее. По итогам четвёртой четверти компания ожидает снижение продаж на величину до 2 %.

В декабре–феврале Oracle получила чистую прибыль в размере $2,75 млрд против убытков в $4,05 млрд год назад. Правда, те денежные потери были обусловлены разовыми расходами в $6,9 млрд из-за нововведений в налоговом законодательстве в США.

Oracle перестала раскрывать облачную выручку и теперь указывает её в строке «облачные сервисы и поддержка лицензий». Здесь квартальные доходы составили $6,66 млрд, увеличившись на 1 % в годовом исчислении. Правда, большую часть доходов тут формируют услуги поддержки традиционного ПО, устанавливаемого на серверах клиентов, отмечает агентство Bloomberg.

Продажи IT-оборудования, такого как серверы, системы хранения данных и сетевая техника, за год уменьшились на 8 % до $915 млн. Услуги принесли американскому вендору $786 млн доходов.

После публикации финансовых итогов акции Oracle подешевели на 4 %, но с начала 2019 года котировки компании прибавили 17 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/984274
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus