Microsoft стала первым крупным поставщиком облачных услуг в Африке

 

Microsoft официально стала первым крупным поставщиком облачных услуг, открывшим центры обработки данных в Африке. В среду компания объявила, что два её облачных дата-центра Azure запущены в Кейптауне и Йоханнесбурге (Южная Африка).

«Запуск в этих регионах является важной вехой для Microsoft, поскольку мы открываем наши первые центры обработки данных корпоративного уровня в Африке, став первым глобальным провайдером, предоставляющим облачные услуги ЦОД на континенте», — прокомментировал событие вице-президент Microsoft Azure Том Кин (Tom Keane).

Компания из Редмонда (штат Вашингтон, США) опередила такого технологического гиганта как Amazon, который тоже стремится открыть дата-центры на континенте. Ранее работающая в сфере электронной коммерции компания объявила, что центры обработки данных AWS начнут работу в Южной Африке в 2020 году.

Microsoft выразила надежду, что открытие ЦОД Azure предоставит новые экономические возможности в регионе. Расположение дата-центра может иметь решающее значение, когда дело доходит до времени загрузки веб-служб и приложений, поскольку данные должны перемещаться максимально быстро. Например, даже несколько миллисекунд задержки могут быть критическими в финансовой индустрии. Если пользователю необходимо передать большие объёмы данных, расположение вычислительной площадки также может оказать заметное влияние на этот процесс.

Другим важным фактором является то, что компании должны соблюдать законы страны, где хранятся их данные. В то время как у многих стран, включая США и страны Европы, существуют различные законы о защите персональных данных, у жителей Южной Африки просто не было возможности реализовать эти принципы, так как ведущие провайдеры не могли обеспечить надлежащие условия для локализации данных.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/983934
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus