ABBYY отчиталась о росте выручки в России на 47 %

 

Производитель решений в области интеллектуальной обработки информации и лингвистики ABBYY сообщил о 47-процентном росте рублёвой выручки на российском рынке по итогам 2018 года. Доходы всей группы компаний поднялись на 15 % в долларовом выражении. На США и Европу пришлось около 60 % оборота группы.

Выручка ABBYY от реализации корпоративных решений для потокового ввода данных в 2018 году поднялась на 34 %, что, по оценкам аналитиков IDC, в пять раз выше по сравнению с ростом всего рынка. Эксперты говорят, что ABBYY сохраняет первое место на этом рынке. В IDC ожидают, что к 2022 году объём мирового рынка технологий потокового ввода данных достигнет $1,2 млрд.

Основным катализатором роста ABBYY на российском рынке в компании называют проекты в области интеллектуальной обработки информации для корпоративных заказчиков финансовой, энергетической и нефтегазовой отраслей. Так, Сбербанк в прошлом году внедрил ПО ABBYY для мониторинга новостей на предмет рисков о более 1000 банков-контрагентов в реальном времени, а ВТБ благодаря ABBYY FlexiCapture в 2,5 раза ускорил открытие счёта для малого и среднего бизнеса.

Доходы российского подразделения ABBYY от образовательных проектов в 2018 году подскочили на 42 %. С помощью платформы «ABBYY Мониторинг» за год было проведено свыше 100 диагностических работ для учителей и школьников по всей стране: письменные и устные экзамены, в очной форме и онлайн.

В прошлом году ABBYY, как утверждает компания, усилила позиции на рынках интеллектуальной обработки информации и RPA (Robotic Process Automation). Были заключены соглашения о стратегическом партнёрстве с UiPath, Blue Prism и NICE Systems, согласно которым платформа для интеллектуальной обработки информации ABBYY FlexiCapture интегрирована c продуктами этих производителей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/983917
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus