Поставки сетевого оборудования набирают обороты

 

Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала результаты исследования мирового рынка сетевого оборудования — коммутаторов Ethernet и маршрутизаторов корпоративного класса.

В последней четверти 2018 года выручка от реализации Ethernet-коммутаторов в глобальном масштабе составила $7,8 млрд. Это на 12,7 % больше по сравнению с четвёртым кварталом 2017-го. Рост по итогам года в целом зафиксирован на отметке 9,1 %: результат — $28,1 млрд.

В сегменте маршрутизаторов корпоративного класса также наблюдается увеличение поставок. Так, в период с октября по декабрь включительно выручка в данной категории составила $4,6 млрд, что на 15,6 % больше по сравнению с последней четвертью 2017-го. Рост по итогам прошлого года в целом оказался не столь существенным — 1,8 %, а выручка достигла $15,5 млрд.

Лидером рынка сетевого оборудования является Cisco. По итогам 2018 года доля этой компании в сегменте Ethernet-коммутаторов составила 52,8 %, в сегменте маршрутизаторов — 38,8 %.

Кроме того, в пятёрку ведущих поставщиков входят компании Huawei, Arista Networks, Hewlett Packard Enterprise (HPE) и Juniper.

Отмечается также, что в России отрасль коммутаторов Ethernet показала рост на 18,1 % в четвёртом квартале и на 18,6 % в 2018 году в целом. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/983666
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus