Attack Killer представила методологию обеспечения безопасности в разработке ПО

 

Компания Attack Killer (входит в ГК InfoWatch) представила методологию встраивания сканеров кода в процесс разработки программного обеспечения — Security Development Lifecycle (SDL).

Методология встраивания безопасности в процесс разработки ПО, предлагаемая Attack Killer, отличается от обычной практики, когда выявление и устранение неисправностей выделяется в отдельный этап и увеличивает срок до вывода нового продукта на рынок. Предложенная методология SDL предполагает использование сканера кода Appercut Custom Code Scanner и инструментов комплексной безопасности Attack Killer на 7 основных этапах разработки: обучение, формирование требований, проектирование, реализация, верификация, выпуск и реагирование. В компании заверяют, что предложенный метод позволит надёжно защитить продукты, независимо от используемой разработчиком модели Software Development Life Cycle (SDLC).

«В рамках нашей методологии мы исходим из принципа, что в процессе разработки приложение должно быть защищено от раскрытия информации, изменения и разрушения; должна обеспечиваться корректная аутентификация и управление правами пользователей, а также конфигурациями, сеансами и ошибками», — подчеркнул директор по развитию продуктов Attack Killer Михаил Бубнов.

Appercut Custom Code Scanner представляет собой систему автоматизированного контроля исходного кода бизнес-приложений на соответствие требованиям по безопасной разработке программного обеспечения. Продукт интегрируется в среду разработки, проверяет качество кода и находит уязвимости ещё на этапе программирования. В основе анализа исходных кодов лежит постоянно обновляемая база знаний о принципах и методах безопасной разработки. По итогам обработки кода решение генерирует отчёты о найденных уязвимостях и формирует задачи для программистов. Комплекс поддерживает более 20 языков программирования и все требования международных стандартов PCI DSS, а также лучшие практики CERT, OWASP и CWE, рекомендации SDLC, в том числе производителей платформ 1С, SAP, Oracle, Microsoft.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/983184
Система Orphus