Каждая шестая утечка данных в России происходит на Урале

 

Примерно каждая шестая утечка данных из компаний в России зарегистрирована в организациях Уральского федерального округа (УФО). Такие данные за 2018 год приводит разработчик решений для обеспечения информационной безопасности InfoWatch.

В частности, на предприятия из УФО пришлось 16 % утечек данных против 13 % в 2017 году. В этом макрорегионе в полтора раза чаще, чем в остальных частях РФ, утекают коммерческие тайны и производственные секреты, то есть информация, относящаяся к наиболее ликвидной. В два раза реже, чем в среднем по стране, пропадают платёжные сведения.

В России доля персональных данных в общей картине утечек превышает 80 %. Такая же ситуация в Уральском федеральном округе.

Как и в целом в России, в 90 % случаев утечек данных в УФО причиной инцидента стали действия внутреннего злоумышленника в организации, или инсайдера.

«Так называемые “внутренние” утечки происходят в результате ошибок легитимного пользователя или сбоев автоматизированных систем обработки информации. В таких случаях, как правило, утекает большой объем данных, — говорит аналитик InfoWatch Андрей Арсентьев. — Поскольку сотрудники организации обладают доступом к наиболее чувствительной бизнес-информации, то в результате их злонамеренных действий организации может быть нанесен более серьезный ущерб, чем от хакерских атак».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/982729
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus