IXcellerate построит второй дата-центр в Москве

 

Компания IXcellerate объявила о начале строительства второго центра обработки данных в Москве.

Сообщается, что новый вычислительный комплекс получит название Moscow Two и будет введён в эксплуатацию в текущем году. Объём инвестиций в ЦОД составит 30 млн долларов США. Дата-центр будет рассчитан на размещение 1485 высоконагруженных стоек с совокупной мощностью 12 МВт и соответствовать уровню надёжности Tier III.

В стратегических планах IXcellerate — дальнейшее расширение бизнеса в России и запуск новых центров обработки данных в стране. В рамках инвестиционной программы компания намерена в период 2019-2023 гг. построить и приобрести дополнительные площадки под ввод новых мощностей в Московском регионе. Помимо действующего дата-центра IXcellerate Moscow One компания планирует через 5 лет управлять сетью из не менее четырёх объектов, где самый крупный ЦОД будет иметь машинные залы под размещение до 10 тысяч стоек.

Всего в строительство новых дата-центров в России IXcellerate планирует в течение пяти лет инвестировать $260 млн, которые будут обеспечены собственными средствами акционеров, банковским финансированием и капиталом, привлечённым на международных рынках. Согласно стратегии развития, совокупная ёмкость объектов IXcellerate превысит 15 тысяч стойко-мест к 2023 году, что, по оценкам компании, позволит занять около 25% российского рынка ЦОД.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/982430
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus