Объём MVNO-бизнеса Tele2 увеличился втрое

 

Компания Tele2 рассказала о развитии бизнеса мобильных виртуальных операторов (Mobile Virtual Network Operator, MVNO) в 2018 году.

Напомним, что схема MVNO предполагает оказание услуг мобильной связи без наличия у компании собственных частот и необходимой инфраструктуры базовых станций. Соответствующие ресурсы арендуются у базового оператора.

Как сообщается, в 2018 году выручка Tele2 от услуг MVNO увеличилась в три раза. При этом число абонентов MVNO на сети Tele2 превысило 1,7 млн человек. Как сообщалось ранее, половина пользователей виртуальных операторов связи подключена именно к Tele2.

Компания Tele2 первой среди российских операторов запустила платформу MVNA (Mobile Virtual Network Aggregator). Это обеспечивает возможность массовых подключений для небольших компаний, которые хотят обслуживать от 10 тыс. абонентов. Первый клиент на базе MVNA начал работать в тестовом режиме в конце 2018 года, а коммерческий запуск проекта состоится в феврале.

В настоящее время на сети Tele2 работают 18 мобильных виртуальных операторов. Это, в частности, проекты «Ростелекома», «Сбербанка», Virgin Connect, «Тинькофф Банка», «Центр2М», «МС-СпецТелеком», MCN Telecom, ТТК, Easy4, SIM SIM, V-Tell, Danycom и др. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/982217
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus