К 2021 году рынок аналитики больших данных увеличится до $67,2 млрд

 

Аналитика больших данных (Big Data Analytics, BDA) становится одной из самых востребованных задач в современном бизнесе и в перспективе найдёт широкое применение практически во всех отраслях. С таким прогнозом выступили эксперты международной консалтинговой компании Frost & Sullivan.

В опубликованном Frost & Sullivan отчёте отмечается, что по сравнению с 2016 годом в 2021 году общий объем мирового рынка аналитики больших данных увеличится более, чем в 2,5 раза и составит $67,2 млрд при ежегодных темпах роста (CAGR) на уровне 35,9%. При этом ожидается, что крупнейшими сегментами рынка станут производственный сектор, финансы, здравоохранение, охрана окружающей среды и розничная торговля.

«Развитие рынка аналитики больших данных в производственном секторе во многом определяется общей тенденцией «Индустрии 4.0», характерной для создания умных производств, — комментирует Денис Степанов, менеджер по развитию бизнеса Frost & Sullivan в России. — В сегментах розничной торговли, здравоохранения, банковского дела и финансов BDA применяется в течение последних нескольких лет. В ближайшем будущем широкое применение получит развитие направление персонализированных услуг». По мнению эксперта, к 2025 году аналитика больших данных также будет активно использоваться в таких областях, как управление рисками в реальном времени, блокчейн-аналитика и удалённый мониторинг анализируемых объектов.

Более подробно ознакомиться с исследованием Frost & Sullivan можно на сайте компании frost.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/981922
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus