Доходы Ericsson превышают ожидания рынка 4 квартала кряду

 

Убытки Ericsson существенно сократились в четвёртом квартале благодаря мерам по оптимизации расходов и контрактам на поставку оборудования для 5G-сетей.

По итогам последних трёх месяцев 2018 года чистые убытки Ericsson составили 6,5 млрд шведских крон ($716 млн), тогда как годом ранее они измерялись 18,5 млрд крон. Операционные убытки уменьшились ещё сильнее за это время — с 19,3 до 1,9 млрд крон ($209 млн). Аналитики ожидали более крупные денежные потери на операционной основе (около 3 млрд крон), передаёт Reuters.

Как отмечает информагентство, доходы Ericsson оказываются выше ожиданий рынка уже четыре квартала подряд, чему, по словам руководства компании, помогают расходы на исследования и разработки среди других факторов.

Под влиянием спада телекоммуникационной отрасли и огромных убытков после пика расходов на 4G-оборудование Ericsson сокращает расходы и готовится к новому циклу обновлений сетей в связи с освоением технологии 5G по всему миру.

Выручка Ericsson увеличилась на 10 % в октябре–декабре 2018 года относительно аналогичного периода 2017-го и достигла 63,8 млрд шведских крон ($7 млрд). По итогам всего прошлого года продажи поднялись на 3 % до 210,84 млрд крон ($23,2 млрд). Годовые чистые убытки компании сократились более чем впятеро, составив 6,3 млрд крон ($694 млн).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/981839
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus