«Ростелеком» намерен приобрести DataLine

 

«Ростелеком» может приобрести одного из крупнейших операторов дата-центров DataLine, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника на телекоммуникационном рынке.

Управляющему директору оператора дата-центров IXcellerate Дмитрию Фокину также известно о переговорах, которые ведут компании.

В самом «Ростелекоме» сообщили изданию, что компания не комментирует незакрытые сделки. Информация о том, что «Ростелеком» покупает компанию, не соответствует действительности, заявило руководство DataLine. В то же время оно подтвердило, что ведёт переговоры с рядом инвесторов, решение по этому вопросу ещё не принято.

Дмитрий Фокин оценил 100 % бизнеса DataLine в $500–600 млн до вычета долга. Схожую оценку дал другой собеседник издания на рынке ЦОДов: бизнес DataLine как провайдера услуг дата-центров стоит около $200–250 млн и ещё примерно столько же стоит облачный бизнес.

По оценкам аналитиков компании «ТМТ Консалтинг», объём российского рынка коммерческих ЦОДов за 2018 год составил 26,4 млрд рублей. В 2019 году эксперты ожидают роста на 15 %.

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты считают, что случае покупки DataLine «Ростелеком» будет контролировать 10–12 тыс. стоек в дата-центрах и займёт до 30 % рынка, получив на нём «почти монопольное положение».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/981151
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus