Luxoft покупают за $2 млрд

 

Основанный в России разработчик программного обеспечения Luxoft Holding будет продан поставщику IT-услуг DXC Technology, который был создан в 2017 году в результате слияния компании CSC и корпоративного подразделения Hewlett Packard Enterprise.

DXC Technology согласилась заплатить из собственных средств $59 за каждую акцию Luxoft, что соответствует сумме в $2 млрд. В рамках этой сделки, которую планируется закрыть к июню 2019 года, Luxoft была оценена на 83 % выше по сравнению с биржевой стоимостью до объявления продажи компании.

Акции Luxoft будут сняты с биржи. Генеральный директор компании Дмитрий Лощинин будет и дальше руководить ею после присоединения к DXC. Бренд Luxoft останется на рынке.

Объединённая компания сосредоточится на оказании клиентам новых услуг в финансовой сфере и страховании, объединении усилий в разработке решений для «умных» автомобилей и предоставлении цифровых решений в области здравоохранения.

Аналитик SOVA Capital Александр Венгранович в разговоре с «Ведомостями» высказал предположение, что DXC нужен был персонал Luxoft, совместимый опыт в разработке различных IT-систем и сильный автомобильный сегмент, так что сделка выгодна обеим сторонам. По словам эксперта, у Luxoft был ограничен потенциал роста, поскольку компания не смогла выстроить серьёзное присутствие в США.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/980797
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus