Huawei представила Kunpeng 920: самый производительный ARM-процессор обладает 64 ядрами

 

Компания Huawei сегодня представила свой новый серверный процессор Kunpeng 920, построенный на архитектуре ARM. Новинка, по словам разработчиков, является самым производительным процессором на базе ARM в мире.

Процессор Kunpeng 920 построен на архитектуре ARMv8 и будет производиться по 7-нм техпроцессу. Новинка предлагает 64 физических ядра, которые функционируют с тактовой частотой 2,6 ГГц. Также данный серверный чип получил контроллер памяти DDR4 с восемью каналами, что обеспечивает высокую пропускную способность, необходимую в некоторых задачах. Также стоит обратить внимание на поддержку интерфейсов PCI Express 4.0 и CCIX, а также возможность использования до двух сетевых портов с пропускной способностью в 100 Гбит/с, которые будут обладать поддержкой протокола RoCE (RDMA over Converged Ethernet).

По заявлению Huawei, в бенчмарке SPECint, объединяющем 12 различных тестов производительности в целочисленных операциях, новый процессор Kunpeng 920 набирает более 930 баллов, что на 25 % выше результата прежнего рекордсмена. Скорее всего речь идёт о чипе Fujitsu A64X с пиковой производительностью в 2,7 Тфлопс. К тому же, чип Huawei оказался на 30 % более энергоэффективным.

В качестве сферы применения для нового ARM-процессора разработчик называет серверы различного назначения, распределённые хранилища данных и системы для работы с большими объёмами данных (Big Data). Huawei также представила в своей флагманской серии серверов TaiShan несколько новых моделей на базе нового чипа Kunpeng 920, которые поступят в продажу в этом году.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/980695
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus