Платформа виртуализации Huawei получила сертификат ФСТЭК России

 

В пятницу, 28 декабря, Huawei сообщила о получении для платформы виртуализации FusionSphere сертификата Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России). В результате компания, как она сама утверждает, стала одним из немногих в России вендоров, имеющих сертифицированное решение для виртуализации с актуальной версией ПО. Помощь Huawei в сертификации оказала компания «СИС груп».

Huawei FusionSphere позволяет создавать отказоустойчивые распределённые ЦОДы нового поколения для операторов связи и корпоративных клиентов. Платформа содержит следующие компоненты: систему виртуализации, сетевую подсистему, а также возможность использовать собственное программно-определяемое хранилище без внешней системы хранения данных.

Решение обеспечивает централизацию существующих рабочих нагрузок виртуальных машин на нескольких серверах, что позволяет высвобождать больше серверов для обслуживания новых приложений. К числу преимуществ FusionSphere разработчики относят высокую производительность при работе критичных для бизнеса приложений в виртуальной среде, малые задержки при работе сервисов и встроенные механизмы обеспечения отказо- и катастрофоустойчивости.

«Программный комплекс FusionSphere имеет встроенные средства защиты от НСД к информации и может применяться на предприятиях, к которым регулятор предъявляет особые требования. Получение сертификата позволяет нам расширить спектр компаний и организаций для сотрудничества», — отметил директор по IT-решениям Huawei Enterprise Business Group в России Иван Кровяков.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/980413
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus