Huawei назвала выручку за 2018 год

 

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных устройств Huawei ожидает по итогам 2018 года выручку в размере $108,5 млрд, что на 21 % превосходит показатель годичной давности. Об этом заявил председатель совета директоров компании Гуо Пин (Guo Ping) на странице Huawei в социальной сети WeChat.

Ранее руководство Huawei заявляло о планах компании заработать более $100 млрд доходов в нынешнем году и продать свыше 200 млн смартфонов. Судя по сообщения в СМИ, реализовать такое количество трубок у вендора получилось.

Подводя итоги года, Гуо Пин пообещал, что несмотря на все проблемы Huawei будет находиться в первых рядах революции, которую произведут сети пятого поколения.

«Трудности не могут мешать нам идти вперёд. Независимо от того, как будет меняться текущая штормовая ситуация, наша стратегия закупок, особенно в отношении поставщиков из США, останется той же», — сообщил он.

В ноябре 2018 года Huawei сообщала о том, что на базе оборудования компании клиенты развернули более 10 тыс. базовых станций с поддержкой 5G-сетей по всему миру. У Huawei насчитывается свыше 1600 основных патентов, связанных с технологией 5G, что соответствует 19 % в общем их количестве. Это даёт компании большое конкурентное преимущество. Китайский производитель собирается выпустить смартфоны с поддержкой 5G во второй половине 2019 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/980352
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus