Расходы на цифровую экономику в России оценили в 1,8 трлн рублей

 

Расходы на реализацию программы цифровой экономики в России составят более 1,8 трлн рублей в ближайшие пять лет. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

«Предполагаемые объёмы финансирования нацпрограммы по цифровой экономике на 2019–2024 годы превысят 1,8 трлн рублей, из них более 1 трлн — это средства федерального бюджета», — сообщил глава правительства (цитата по ТАСС).

По его словам, в России будут создаваться собственные сервисы для защиты персональных данных и платёжных систем, для чего в программу закладывается бюджет в размере более 30 млрд рублей до 2024 года, где 18 млрд рублей — это федеральные деньги.

Ранее сообщалось, что наиболее дорогостоящей частью национального проекта «Цифровая экономика» станет раздел «Информационная инфраструктура» — на него выделят 413,4 млрд рублей. Ещё 282 млрд рублей планируется направить на цифровые технологии, 226,4 млрд рублей — на цифровое госуправление, 139 млрд рублей — на кадры для цифровой экономики, 18 млрд рублей — на информационную безопасность, 1,6 млрд рублей — на подготовку нормативного регулирования.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/980212
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus