Cisco купила разработчика оптических чипов Luxtera за $660 млн

 

Американский производитель сетевого оборудования Cisco объявил о приобретении разработчика оптических чипов Luxtera. Сделку стоимостью $660 млн планируется закрыть в третьем квартале 2019 финансового года, который завершится в конце июля 2019-го календарного.

Согласно заявлению Cisco, компания, получив в распоряжение микросхемы Luxtera, сможет удовлетворить потребности клиентов в быстрых и высокопроизводительных сетях.

«Наши заказчики стремятся удовлетворить неослабевающий спрос на сети с высокой пропускной способностью, вызванный появлением нового класса распределённых облачных, мобильных и IoT-приложений. Проще говоря, экспоненциально растущие требования к сети нуждаются в новой эре сетевых технологий», — заявил вице-президент по развитию корпоративного бизнеса Роб Сальваньо (Rob Salvagno).

По его словам, инновации в области технологий, архитектуры и производства, которые есть у Luxtera, значительно улучшают производительность и масштабируемость сетевых решений, при этом помогая снизить расходы.

Luxtera развивает технологию кремниевой фотоники, с помощью которой выполняется преобразование данных, закодированных в фотонах и передаваемых по оптоволоконным кабелям непосредственно в полупроводниковые элементы. За счёт этого существенно ускоряется передача данных. В Cisco отмечают, что решения Luxtera применяются для создания интегрированных оптических возможностей для дата-центров корпоративных клиентов и интернет-провайдеров.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/979976
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus