«ВымпелКом» договорился с Москвой о развитии 5G и «умного города»

 

Оператор мобильной и фиксированной связи «ВымпелКом» заключил с московским правительством пятилетнее соглашение о совместном развитии услуг связи и информационно-телекоммуникационных технологий в городе.

Условиями договора предусмотрено, что «ВымпелКом» при поддержке правительства будет выполнять пилотные проекты в области виртуальной и дополненной реальности, Интернета вещей и концепции «умного города». Так, в 2019 году компания должна будет запустить пилотную 5G-сеть и представить постоянный коммерческий 5G-кластер при наличии технической и правовой возможности.

Одна из ключевых составляющих соглашения связана с Интернетом вещей. В рамках дальнейшего внедрения технологий «умного города» «ВымпелКом» проведет массовую активацию технологии NB-IoT (Narrow Band Internet of Things) на всей территории Москвы, что позволит значительно расширить географию развития проектов в IoT-области, например, в сферах ЖКХ, логистики и городского видеонаблюдения.

Новое соглашение также предусматривает формирование исследовательских компетенций, технической и правовой экспертизы в области использования и внедрения новых технологий, в том числе за счёт привлечения студентов московских вузов.

«На текущий момент даже передовой мировой опыт не может предложить универсальное IoT-решение, которое заведомо будет успешным в экономическом плане для каждой стороны. Мы готовы быть технологическим партнёром и городу, и компаниям–разработчикам цифровых решений для умной городской среды для поиска таких решений», — отметил глава «ВымпелКома» Василь Лацанич.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/979762

Комментарии

Система Orphus