Новый тариф МТС позволит подключать устройства к первой в России федеральной сети NB-IoT

 

Оператор МТС до конца текущего года предложит бизнес-клиентам специализированный тариф, рассчитанный на подключение устройств к Интернету вещей.

Речь идёт о первой в нашей стране федеральной сети для сервисов и устройств в стандарте LTE на основе технологии NB-IoT. О подготовке соответствующей инфраструктуры сообщалось в сентябре нынешнего года.

Сеть NB-IoT поддерживается большинством базовых станций МТС в стандарте LTE и развёрнута на основе решений Nokia, Ericsson, Huawei, Samsung и Cisco. На базе этой инфраструктуры могут предоставляться самые разные сервисы в таких сферах, как транспорт, энергетика, промышленность, контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, ретейл, медицина, «умный» дом и пр.

Итак, сообщается, что новый тариф МТС начнёт действовать уже с 24 декабря. Заказчики смогут выбирать из фиксированных пакетов трафика сроком действия один год и объёмом 1 Мбайт, 12 Мбайт и 60 Мбайт — в зависимости от потребностей подключаемых устройств.

Стоимость годового пакета начинается со 150 рублей. В цену включена обновлённая платформа «IoT/М2М Менеджер», из интерфейса которой абоненты имеют возможность в онлайн-режиме получать полную статистику о действующих SIM-картах в удалённых устройствах.

Нужно также отметить, что в рамках предложения будут доступны SIM-модули трёх типов. Это обычная SIM-карта NB-IoT, термо-карта, которая обеспечивает стабильную работу «умного» устройства в экстремальных климатических условиях, и SIM-чип для миниатюрных устройств. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/979630
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus