Из реестра отечественного ПО исключат продукты на основе иностранных разработок

 

Требования к продуктам, входящим в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, будут ужесточены. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Реестр, о котором идёт речь, напомним, сформирован с целью импортозамещения в области программного обеспечения. Экспертизу заявлений IT-компаний на включение сведений об их продуктах в этот перечень проводит специальный совет.

Как теперь сообщается, названный совет уже через полгода планирует начать исключать из реестра продукты, базирующиеся на разработках иностранного происхождения.

Изменения нужны, чтобы у «заказчиков, для которых важна санкционная устойчивость» была возможность работать полностью на российских технологиях.

«В ноябре на заседании экспертного совета по российскому ПО при Минкомсвязи было решено поэтапно отказаться от использования софта, базирующегося на программных продуктах иностранного происхождения, в части СУБД, серверов приложений и платформ», — пишет «Коммерсантъ».

Отметим, что на сегодняшний день в реестр отечественного софта включены более 5 тысяч различных продуктов. Это операционные системы, офисные приложения, средства поиска, различные утилиты, серверное и связующее ПО и пр. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/979502
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus