Red Hat приобрела поставщика систем управления данными в гибридном облаке NooBaa

 

Компания Red Hat объявила о покупке разработчика решений для управления хранилищами данных в гибридных и мультиоблачных средах NooBaa. Сумма сделки не разглашается.

Поглощение NooBaa позволит Red Hat расширить экспертизу в сфере cloud-технологий. Разработки NooBaa дополнят функциональные возможности гибридных облачных решений Red Hat, включая OpenShift Container Platform, OpenShift Container Storage и Ceph Storage, и позволят предложить заказчикам более мощные и интегрированные возможности по управлению приложениями, вычислительными ресурсами, хранилищами и данными в общедоступных и частных инфраструктурах.

«Переносимость данных — это ключевой императив при создании и развёртывании современных приложений в частных и мультиоблачных средах, — говорит Ранга Рангачари (Ranga Rangachari), вице-президент Red Hat и руководитель направления Storage and Hyperconverged Infrastructure. — Технологии NooBaa расширят портфель решений Red Hat и усилят нашу способность удовлетворять потребности разработчиков в сегодняшнем гибридном и мультиоблачном мире. Мы рады, что команда NooBaa вошла в семью Red Hat и мы будем вместе работать на тем, чтобы Red Hat и дальше оставалась технологическим лидером в сфере открытого гибридного облака».

NooBaa была создана в 2013 году для решения задач повышения прозрачности и обеспечения управляемости при работе с неструктурированными данными в распределённых средах. Компания разработала платформу управления данными, которая вводит дополнительный уровень абстракции над имеющейся инфраструктурой хранения данных. Такой подход не только обеспечивает переносимость данных из одного облака в другое, но и позволяет управлять данными, которые распределено хранятся сразу в нескольких местах, таким образом, что для приложений они выглядят как обычный набор данных в одном хранилище.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/978993
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus