Флагманский Intel Xeon Cascade Lake-AP показал выдающийся результат в Cinebench

 

Компания Intel в начале этого месяца анонсировала новое поколение серверных процессоров Cascade Lake, а чуть позже поделилась информацией о производительности своего будущего 48-ядерного флагмана. Теперь же в Сети появились результаты тестирования этого процессора в небезызвестном бенчмарке Cinebench R15.

Для начала напомним, что с будущим поколением серверных процессоров Cascade Lake компания Intel запустит новую серию Advanced Performance или сокращённо AP. В неё войдут самые производительные модели, которые насчитывают больше ядер, нежели представители серии Scalable Performance (SP).

В тестировании в Cinebench R15 принимала участие платформа с двумя флагманскими 48-ядерными процессорами Cascade Lake-AP, что в сумме даёт нам внушительные 96 ядер с 192 потоками. При этом, согласно данным теста, работали процессоры с частотой 2,5 ГГц. В результате, данная система смогла набрать весьма впечатляющие 12482 балла.

Для сравнения, абсолютный рекорд в этом бенчмарке, зафиксированный в базе HWBot, составляет 10038 баллов и принадлежит он системе на четырёх процессорах Xeon Platinum 8160, которые в сумме предлагают те же 96 ядер, но с частотой 2,1 ГГц. Получается, что в Cinebench R15 новая платформа показала прирост производительности почти в 25 %.

Заметим, что прирост производительности новым процессорам обеспечивает не только возросшая тактовая частота, но также и ряд оптимизаций. Кроме того, процессоры Cascade Lake-AP представляют собой связки из двух кристаллов, размещённых на одной подложке. Это обеспечивает более скоростное соединение между кристаллами, что также положительно сказывается на производительности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/978662
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus