SC18: ASRock Rack представила материнскую плату с LGA 3647 форм-фактора Micro-ATX

 

Компания ASRock Rack на выставке SC18 представила не только свои последние серверные платформы для ИИ и HPC, но также и ряд материнских плат, предназначенных для создания систем под различные рабочие задачи.

Наиболее интересной из новых материнских плат ASRock Rack можно считать модель EPC621D6U-2T16R. Она уникальна тем, что сочетает в себе компактный форм-фактор Micro-ATX и процессорный разъём LGA 3647. То есть на ней можно собрать довольно компактную систему с процессором Intel Xeon Scalable, причём поддерживаются все модели процессоров с TDP до 205 Вт, вплоть до 28-ядерных.

Позиционируется новинка в качестве основы систем для виртуализации, интернет-хранилищ, компактных сетевых устройств и высокоскоростных сетей доставки контента (CDN). Но также плата EPC621D6U-2T16R наверняка подойдёт для небольших, но производительных рабочих станций, чему благоприятствует наличие шести слотов для модулей памяти DDR4 и двух слотов PCI Express 3.0 x16, а также множество разъёмов для подключения устройств хранения данных, в том числе и один M.2.

Другой занимательной платой на стенде ASRock Rack является модель C422 WSI/IPMI. Эта новинка выполнена в форм-факторе Mini ITX, располагает процессорным разъёмом LGA 2066 и чипсетом Intel C422. Предназначена она для работы с процессорами Intel Xeon-W. Из-за компактных габаритов плата оснащена четырьмя слотами DDR4 SO-DIMM, а также имеется один слот PCI Express 3.0 x16. Платы той же серии, но с чипсетом X299 для Core i9, наример, ориентированы на системы для высокочастотного трейдинга, а вот вариант с C422 подойдёт и под другие задачи.

Ещё на своём стенде компания ASRock Rack показала материнскую плату D2100D4I2-2T с распаянным на ней процессором Intel Xeon D-2100. Данная плата способна нести процессоры с TDP до 85 Вт, и из ассортимента процессоров Xeon D-2100 под этот критерий подходят даже модели с 14 ядрами.

Наконец, была показана материнская плата C246M WS, которая предназначена для вышедших недавно процессоров Intel Xeon E. Эта плата оснащена процессорным разъёмом LGA 1151 и обладает вполне стандартным набором интерфейсов, необходимых для создания рабочей системы.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/978416
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus