SAP покупает разработчика ПО для анализа данных Qualtrics за $8 млрд

 

Компания SAP объявила о приобретении разработчика ПО для анализа данных Qualtrics. Стоимость сделки оценивается в $8 млрд. Немецкий производитель корпоративного софта привлёк 7 млрд евро кредита для оплаты покупки.

Из пресс-релиза следует, что совместными усилиями SAP и Qualtrics расширят возможности управления клиентским опытом и отзывами за счёт уникального опыта внедрения сквозных процессов и систем операционного управления. Компании планируют предоставить бизнесу новые возможности по работе с мнениями клиентов, сотрудников, а также с отзывами о бренде и продуктах.

Qualtrics развивает платформу XM, которая собирает отзывы и данные по четырём направлениям: клиенты, сотрудники, бренды и продукты. Консолидация данных Qualtrics и операционных данных SAP должна позволить клиентам эффективнее управлять цепочками поставок, сетями, сотрудниками и основными процессами.

SAP объявила о поглощении Qualtrics за несколько дней до выхода стартапа на биржу. Qualtrics собиралась провести IPO в четверг, 15 ноября. Компания Qualtrics, которую в апреле 2018 года инвесторы оценили в $2,5 млрд в ходе раунда финансирования объёмом $180 млн, рассчитывала в рамках листинга привлечь $200 млн при оценке более $5 млрд.

Для SAP, которая является крупнейшим в Европе производителем ПО, покупка Qualtrics является самым большим приобретением за последние четыре года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/978107
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus