Квартальный объём рынка полупроводниковой продукции превысил $120 млрд

 

Данные, обнародованные недавно Ассоциацией полупроводниковой промышленности (SIA), говорят о том, что мировой рынок полупроводниковой продукции демонстрирует значительный рост.

Samsung

Samsung

Объём отрасли в третьей четверти текущего года составил в денежном выражении $122,7 млрд. Это на 4,1 % больше результата за второй квартал текущего года и на 13,8 % больше показателя за третий квартал 2017-го.

Отмечается также, что в сентябре поставки полупроводниковой продукции в глобальном масштабе превысили $40 млрд, достигнув $40,9 млрд. Рост в годовом исчислении оказался на уровне 14 %.

Если рассматривать рынок с региональной точки зрения, то сентябрьские отгрузки полупроводниковой продукции наиболее ощутимо увеличились в годовом исчислении в Китае — на 26,3 %. На американском рынке прирост составил 15,1 %. Далее следуют Европа (плюс 8,8 %), Япония (плюс 7,2 %) и Азиатско-Тихоокеанский регион (плюс 2,4 %).

Аналитики говорят, что с учётом текущей динамики рынок полупроводниковой продукции в текущем году побьёт прошлогодний рекорд, когда поставки впервые преодолели знаковую отметку в $400 млрд, достигнув $412,2 млрд. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/977745
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus