Новое поколение серверов Synology RS1219+ для предприятий малого и среднего бизнеса

 
На правах рекламы

Компания Synology представляет компактный и экономически выгодный сервер, для малого и среднего бизнеса, RS1219+ в форм-факторе 2U с 8 отсеками и поддержкой дисков M.2 SSD.

RS1219+ можно использовать в качестве целевого местоположения для резервного копирования с целью защиты критически важных данных или в качестве централизованного файлового сервера для обмена файлами между различными платформами.

Для повышения производительности системы можно подключить дополнительную плату адаптера M.2 SATA SSD1 и использовать в качестве кеш-памяти SSD, а для ускорения работы сети возможно установить дополнительную сетевую карту 10 Гбит/с (10GbE).

RS1219+ позволяет использовать до 12 жёстких дисков при условии использования модуля расширения Synology RX418.

Сервер RS1219+ и модуль расширения RX418 имеют глубину 12 дюймов, обеспечивая возможность их установки в двухопорную или настенную стойку, что может быть очень полезным для помещений с недостаточным пространством.

Система базируется на четырёхъядерном 64-бит процессоре Intel Atom C2538 с тактовой частотой 2,4 ГГц и имеет на борту два слота для установки до 16 Гбайт оперативной памяти DDR3 (предустановлено 2 Гбайт). Поддерживаемые типы накопителей: 3,5" SATA HDD, 2,5” SATA HDD и 2,5" SATA SSD.

Максимальная ёмкость хранилища — 112 Тбайт, с устройствами расширения — 168 Тбайт (112 Тбайт + 4 × 14 Тбайт). Максимальный размер одного тома — 108 Тбайт, поддерживается замена диска в «горячем» режиме.

Спецификации Synology RS1219+ также включают 4 порта Gigabit Ethernet (1 GbE) RJ-45, 2 порта USB 3.0 и порт eSATA. Есть два вентилятора 80 × 80 мм с поддержкой трёх режимов работы: режим максимальной скорости, режим охлаждения и тихий режим. Уровень шума — 36,8 дБ(А). Размеры хранилища равны 88 × 430,5 × 297,6 мм, вес — 6,9 кг. 

Synology RS1219+ работает под управлением операционной системы DiskStation Manager (DSM), предоставляющей полный набор приложений и функций для малого и среднего бизнеса.

Synology также предлагает дополнительные программные компоненты, позволяющие значительно упростить решение различных задач.

Набор приложений для совместной работы включает Office, позволяющий быстро и легко создавать рабочие документы, электронные таблицы и слайды, предоставляющий инструменты для совместного онлайн-редактирования документов Word и Excel, а также импорт и экспорт файлов. С его помощью файлы Excel, Word и PowerPoint можно преобразовывать в электронные таблицы, документы и слайды в Synology Office и наоборот.

Благодаря синхронизации в режиме реального времени несколько пользователей могут работать одновременно над одним документом и взаимодействовать друг с другом. Участники могут вести переговоры с помощью встроенного чата во время работы над документами, также есть функция уведомлений, позволяющая оперативно поделиться важной информацией. Электронные таблицы и документы можно зашифровать для обеспечения дополнительной защиты.

Более тесному взаимодействию между коллегами поможет служба Synology Chat, которая позволит сократить время, затрачиваемое пользователями на составление сообщений электронной почты, а также оптимизирует общение и обмен данными внутри компаний. В ней можно создать общедоступный канал, открытый для всех сотрудников компании, или частный канал для нескольких участников.

При необходимости можно включить функцию комплексного шифрования, чтобы пользователи могли установить пароль для частных каналов и разговоров. Зашифрованные сообщения хранятся на сервере и недоступны для просмотра посторонними лицами, а также администратором. 

Приложение Chat доступно для настольных ПК под управлением ОС Windows, macOS и Linux. Есть версия для мобильных устройств на базе ОС iOS и Android.

Для защиты разрозненных данных в физических, виртуальных и облачных средах, Synology предлагает набор бесплатных пакетов резервного копирования Active Backup Suite, включая приложение для бизнеса Active Backup for Business, а также Active Backup for Office 365 и Active Backup for G Suite.

Synology Active Backup for Business позволяет выполнять резервное копирование данных с разных физических устройств и виртуальных машин. В случае внезапной поломки виртуальные машины могут быть восстановлены сразу в гипервизор Virtual Machine Manager.

Пакет Active Backup for Office 365 обеспечит полную защиту данных с помощью создания резервных копий почты, контактов, календаря Office 365 и OneDrive для бизнеса.

Чтобы максимально снизить риск потери данных, можно запустить непрерывное резервное копирование, которое позволит постоянно создавать периодические резервные копии данных для пользователей.

Основные функции Active Backup for Office 365 включают:

  • Поддержку нескольких конечных точек Office 365.
  • Комплексную централизованную защиту.
  • Гранулярное восстановление, поиск и экспорт на портале самостоятельного восстановления.
  • Эффективность резервного копирования и хранения данных.

Приложение Active Backup for G Suite позволит предприятиям обеспечить возможность контроля и защиты данных, хранящиеся в G Suite. Используя это локальное решение, можно выполнять резервное копирование и централизацию данных почты, контактов, календаря и дисков в системе Synology NAS. Это позволит избежать аварийных ситуаций и выполнять требования к срокам хранения данных, а также откатиться к любой предыдущей версии, хранящейся на СХД, без ограничения по времени, хоть на 5 лет назад и больше. Это очень важная функция, как для AB for G-Suite, так и для AB for Office 365.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/977057
Поделиться:  
Система Orphus