Вымогатели — одна из главных киберугроз для малого бизнеса

 

«Лаборатория Касперского» обнародовала результаты исследования, в ходе которого изучалась ситуация с кибербезопасностью в сфере малого бизнеса.

Сообщается, что одна из главных киберугроз для небольших компаний — это вредоносные программы с функциональностью вымогателей. Более трети — 37 % — предприятий малого бизнеса были атакованы такими зловредами два или три раза в течение последнего года.

Исследование показало, что вымогатели могут нанести серьёзный ущерб бизнесу. Так, более четверти (27 %) пострадавших компаний потеряли доступ к своим данным на несколько недель в результате подобных киберинцидентов.

Ещё одна угроза — скрытая добыча криптовалют. Отмечается, что в 2017–2018 годах от этого вредоносного ПО во всём мире пострадали 2,7 миллиона пользователей: мощности компьютеров, мобильных устройств и серверов жертв использовались киберпреступниками для майнинга.

«Лаборатория Касперского» также отмечает, что зачастую небольшие компании в силу ограниченного бюджета вынуждены экономить на услугах IT-специалистов. В результате, практически треть (30 %) предприятий малого бизнеса доверяют решение вопросов информационной безопасности сотрудникам, не имеющим опыта в этой области. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/976730
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus