Дата-центр Сбербанка в «Сколково» получил сертификат Tier III Uptime Institute

 

Расположенный в инновационном центре «Сколково» центр обработки данных Сбербанка получил сертификат Tier III Uptime Institute и подтвердил соответствие стандарту Tier Standard: Topology.

Дата-центр Сбербанка в «Сколково» работает в паре с запущенным в 2012 году ЦОД «Южный порт» и обеспечивает непрерывное функционирование автоматизированных IT-систем банка. Вычислительный комплекс занимает площадь около 33 тысяч кв. метров и рассчитан на размещение 20 машинных залов по пять блоков с возможностью установки до 24 тысяч серверов. Проектная мощность ЦОД составляет 29,9 МВт.

Энергетические системы дата-центра построены по схеме 2N и используют динамические источники бесперебойного питания. Системы холодоснабжения выполнены по принципу прямого охлаждения забортным воздухом, при этом тепло от оборудования используется для отопления здания ЦОД. Сообщается, что мощности площадки способны вместить до 5 эксабайт информации. При полном отключении внешнего питания центр обработки данных может проработать 24 часа под полной нагрузкой.

В настоящий момент в сколковском ЦОД Сбербанка функционируют несколько технологических модулей, серверные мощности которых задействованы для обработки данных финансовой организации. В будущем дата-центр планируется использовать для решения широкого круга задач.

В пресс-службе Сбербанка подчёркивают, что после ввода в эксплуатацию всех машинных залов ЦОД «Сколково» станет самым большим центром обработки данных в России и одним из крупнейших вычислительных комплексов подобного класса в Европе.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/976671
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus