Orange Business Services поборется за лидерство на рынке мультиоблачных решений

 

Компания Orange Business Services, предоставляющая телекоммуникационные и интеграционные услуги, объявила о намерении выйти в лидеры рынка мультиоблачных решений, а также к 2022 году получать свыше 50% прибыли от предоставления облачных услуг за пределами Франции.

В рамках новой стратегии Orange Business Services планирует заключить соглашения о сотрудничестве с ключевыми игроками IT-рынка — в частности, с Huawei Technologies, а также планирует открыть в октябре дата-центр в Амстердаме в дополнение к уже функционирующему вычислительному комплексу в Атланте. Амбициозным планам способствует приобретённая в августе компания Basefarm, завершившая 2017 год с прибылью в 100 млн евро, а также стратегическое партнёрство с крупнейшим облачным провайдером Microsoft Azure.

На данный момент в штате Orange Business Services находится около 2200 экспертов по облачным вычислениям по всему миру (половина работает за пределами Франции), а по итогам текущего года их станет ещё на 300 больше. Облачными услугами интегратора пользуются 3500 клиентов в разных странах.

«Данные стали четвертым фактором производства в экономике. Наша цель — расширять свой опыт в качестве интегратора операторского класса, чтобы обеспечивать поддержку организаций в ходе всего цикла работы с данными: от сбора до защиты, анализа и обмена. Функции хранения и вычислений, предоставляемые облачными сервисами, а также возможности трансформации и ускорения роста являются ключевыми для нашего развития», — заявил Гельмут Райзингер (Helmut Reisinger), генеральный директор Orange Business Services.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/976433
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus