Производители оборудования для «закона Яровой» объединились

 

Стало известно о слиянии двух российских компаний, которые занимаются разработкой оборудования для исполнения требований «закона Яровой». Речь идёт о компаниях «Цитадель» и «Сигнатек».

По данным «СПАРК-Интерфакса», «Цитадель» приобрела 90-процентную долю в «Сигнатеке». Стоимость сделки могла составить 1 млрд рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на главного аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций Карена Казаряна. При этом отмечается, что точную сумму оценить сложно из-за закрытых закупок силовых структур.

Фото : Андрей Гордеев / Ведомости

Фото: Андрей Гордеев / Ведомости

1 июля 2018 года вступил в силу так называемый «закон Яровой», который обязывает операторов связи и интернет-ресурсы (включая мессенджеры и соцсети) до шести месяцев хранить содержание звонков и переписки пользователей, а также весь контент, которым они обмениваются. Также операторам в течение трёх лет, а интернет-сервисам в течение года придётся хранить информацию о фактах соединений пользователей.

«Цитадель» и «Сигнатек» занимаются производством оборудования, которое необходимо операторам для соблюдения требований закона. По данным «Коммерсанта», Минкомсвязи ещё не выпустило приказ о сертификации таких устройств связи.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/976078
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus