«ВымпелКом» увеличил вдвое доходы от больших данных

 

В январе–сентябре 2018 года доходы «ВымпелКома» от услуг по обработке больших данных для корпоративных клиентов составили почти 200 млн рублей, что вдвое больше, чем за весь 2017-й. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исполнительного вице-президента компании Арташеса Сивкова.

Он уточняет, что речь идёт как о продаже алгоритмов клиентам, которые применяют их к своим клиентским базам, так и об анализе данных. В последнем случае используются данные и клиента, и собственные данные оператора, отметил он.

Фото : Евгений Разумный / Ведомости

Фото: Евгений Разумный / Ведомости

В рамках оказания услуг анализа больших данных «ВымпелКом» среди прочего помогает банкам оценивать платежеспособность заёмщиков. Кредитные организации, получая согласия клиентов на обработку персональных данных, передают их «ВымпелКому», который в режиме реального времени анализирует информацию и выдаёт заключение по пользователю.

Ещё один пример развития BigData-бизнеса — продажа ретейлерам обезличенных данных о проходимости торговых точек. Именно геоаналитика и стала одной из главных причин удвоения выручки, сообщили в «ВымпелКоме».

МТС не раскрывает доходы от «больших данных». Оператор использует их как для собственных нужд, так и в различных решениях для сторонних клиентов. В частности Big Data применяются для точного прогнозирования трафика клиентов в каждом офисе продаж МТС и оптимального управления графиками сотрудников.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/976027
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus