Российские производители телеком-оборудования просят защитить их от Huawei и ZTE

 

Альянс ТЕЛМИ, в который входят производители телекоммуникационного оборудования Т8, «Элтекс» и «Микран», обратились к Минпромторгу с просьбой ограничить рыночную долю иностранных игроков, таких как Huawei, ZTE, Cisco и др.

По сообщению «Коммерсанта», в настоящее время зарубежные вендоры занимают более 90 % российского рынка телеком-оборудования. ТЕЛМИ надеется, что к 2021 году отечественные производители будут контролировать не менее 30 % поставок.

Для этого предлагается ввести обязательную квоту в 25–30 % на закупки российской телекоммуникационной продукции государственными и коммерческими структурами.

Кроме того, в альянсе считают необходимым запретить поставщикам иностранного оборудования участвовать в конкурсах при наличии минимум двух предложений от российских компаний, а также не давать статус «оборудования российского происхождения» иностранным продуктам вне зависимости от степени локализации.

Среди других мер по поддержке отечественных производителей называются предоставление господдержки в заключении долгосрочных договоров с операторами связи, ЦБ, Сбербанком, РЖД, «Газпромом», «Роснефтью», компенсация покупателям замены импортных систем связи на новые российские, обнуление таможенных пошлин на электронные компоненты, аналоги которых не производятся в России, и др.

В Tele2 изданию рассказали, что искусственные ограничения и введение запрета на участие иностранных компаний в конкурсах приведут к повышению стоимости оборудования для операторов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/976024

Комментарии

Система Orphus