Mail.Ru Group запустила услугу облачной базы данных по модели PaaS

 

Компания Mail.Ru Group дополнила свою облачную B2B-инфраструктуру Mail.Ru Cloud Solutions (MCS) новым сервисом «Базы данных».

Сервис «Базы данных» относится к категории PaaS-услуг (Platform as a Service) и предполагает предоставление корпоративным клиентам сконфигурированной, готовой к работе и доступной в любое время из любой точки мира базы данных MySQL, PostgreSQL, Mongo, Galera или Tarantool. Оплата производится за использованные вычислительные мощности с посекундной тарификацией. В состав сервиса включены все необходимые опции, обеспечивающие доступность облачной СУБД: динамически расширяемые вычислительные ресурсы, администрирование, мониторинг, резервное копирование, оперативная техническая поддержка в режиме 24x7 по телефону и электронной почте. Дополнительные сведения об услуге представлены на сайте mcs.mail.ru/databases.

Ранее, напомним, интернет-холдинг Mail.ru Group выступил с заявлением, что его облачное подразделение может занять до 15 % российского рынка облачных сервисов к 2020 году. По словам руководителя направления облачных и бизнес-сервисов Mail.Ru Group Егора Ганина, MCS намерена составить достойную конкуренцию действующим игрокам в России. При этом какая доля у компании сейчас, не уточняется.

По прогнозам Gartner, объём мирового рынка публичных облачных сервисов в 2018 году вырастет на 21,4 % до $186,4 млрд, а к 2021-му может превысить $300 млрд. Российский рынок облачных услуг аналитики «Яндекса» оценивают примерно в $400 млн, ежегодно он растёт на 10-20 %.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/975868
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus