«Ростелеком» и Nokia создали совместную компанию

 

Телекоммуникационный гигант «Ростелеком» и производитель оборудования для операторов связи Nokia создали совместную компанию «РТК – Сетевые технологии», пишет газета «Коммерсантъ».

Совместное предприятие займётся производством программного обеспечения и оборудования для телекоммуникационных сетей. В частности, речь идёт о магистральной сетевой инфраструктуре операторов связи, управлении сетями центров обработки данных, виртуализации корпоративных сетей, Интернета вещей и мобильных сетей связи нового поколения.

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Кроме того, предполагается, что «РТК – Сетевые технологии» станет инкубатором для отечественных стартапов, рассказали изданию в «Ростелекоме».

Nokia готова инвестировать в совместный с «Ростелекомом» бизнес до 10 млрд рублей в 2019–2022 годы. Эти деньги пойдут на разработку собственных продуктов, а также на поглощение и участие в капитале российских IT-компаний. Существенная часть прибыли будет направляться на развитие СП.

«Ростелеком» уже делал попытки освоить область внешних инноваций через стратегические приобретения и корпоративный венчурный фонд, а сделка с Nokia кажется ещё одним шагом в этом направлении, считает партнёр «Делойт» в СНГ Антон Шульга.

«Экспертиза и технологии Nokia могут быть полезными, в том числе, для локализации производства оборудования и ПО», — отметил он.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/975845
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus