DataLine запустила услугу облачной базы данных по модели PaaS

 

Компания DataLine, являющаяся специализированным поставщиком IT-услуг на базе собственной сети дата-центров в Москве, сообщила о запуске нового сервиса CloudBase.

Сервис CloudBase относится к категории PaaS-услуг (Platform as a Service) и предполагает предоставление корпоративным клиентам сконфигурированной, готовой к работе и доступной в любое время из любой точки мира базы данных Microsoft SQL, PostgreSQL, MySQL. В состав сервиса включены все необходимые опции, обеспечивающие доступность облачной СУБД: динамически расширяемые вычислительные ресурсы, администрирование, мониторинг, резервное копирование, оперативная техническая поддержка в режиме 24x7 по телефону и электронной почте.

«CloudBase — естественное пополнение нашей IT-экосистемы для бизнеса и первый шаг в сегмент PaaS-решений. Сервисы будут актуальны как для небольших компаний, которые не хотят тратить ресурсы на поддержку баз данных, так и для крупных, которым необходима прозрачность и оптимизация расходов, — комментирует заместитель генерального директора DataLine Алексей Севастьянов. — Подобные решения помогут нашим текущим и будущим заказчикам сфокусироваться на важном, а остальное пусть будет за нами».

Сервис CloudBase предоставляется на основе отказоустойчивого облака CloudLine с гарантированной доступностью 99,96% для одиночного решения и 99,98% для кластерного решения. Возможен любой размер базы данных. Доступ к СУБД осуществляется по IP-адресу из системы передачи данных DataLine. Дополнительные сведения об услуге представлены на сайте dtln.ru/uslugi/cloudbase.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/975246
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus