Group-IB разработала решение для защиты мобильного банкинга

 

Компания Group-IB, специализирующаяся в сфере расследований инцидентов информационной безопасности, объявила о выпуске нового продукта для защиты мобильных банковских приложений и электронного банкинга Secure Bank Mobile SDK.

Secure Bank Mobile SDK встраивается в банковские приложения для мобильных устройств и функционирует на стороне финансовой организации. Система позволяет идентифицировать используемые клиентом гаджеты, блокирует работу вредоносных программ, детектирует несанкционированную смену SIM-карты клиента, а также попытки запуска банковского приложения на эмуляторе мобильного устройства или на неофициальных версиях мобильных платформ. По словам разработчиков, выявление подобного рода нетипичной для конкретного пользователя активности повышает вероятность распознавания мошеннических действий, сокращает число ложных срабатываний антифрод-систем и снимает необходимость дополнительных звонков клиентам для проверки транзакций.

В компании Group-IB подчёркивают, что выпуск Secure Bank Mobile SDK стал ответом на лавинообразный рост угроз информационной безопасности для пользователей интернет-банкинга и мобильных банковских приложений, доля которых, по данным Центрального банка Российской Федерации (Банка России), выросла до 45,1% в 2018 году (с 31,5% в 2017 году). По данным аналитиков Group-IB, только за прошлый год хакеры украли у владельцев Android-смартфонов более миллиарда рублей, что на 136% больше, чем годом ранее.

Дополнительные сведения о продукте Secure Bank Mobile SDK можно найти на сайте group-ib.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/975224
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus