Рынок сетевого оборудования показывает смешанные результаты

 

Аналитики International Data Corporation (IDC) подвели квартальные итоги исследования мирового рынка сетевого оборудования — коммутаторов Ethernet и маршрутизаторов корпоративного класса.

Сообщается, что во второй четверти нынешнего года отрасль показала смешанные результаты. Так, в сегменте Ethernet-коммутаторов отмечен 4,8-процентный рост по сравнению со вторым кварталом 2017 года. Соответствующий сегмент достиг объёма в $6,7 млрд.

В то же время спрос на маршрутизаторы корпоративного класса сократился в годовом исчислении на 2,5 %. Суммарная выручка поставщиков оказалась на уровне $3,8 млрд.

Отмечается, что наибольший рост в сегменте Ethernet-коммутаторов зафиксирован в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Японии) — приблизительно 16,6 %. В Центральной и Восточной Европе в целом рост составил примерно 5,4 %, а в России — 10,4 %.

Что касается сектора маршрутизаторов, то в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в Центральной и Восточной Европе отмечен рост, тогда как в США зафиксировано существенное снижение продаж.

В список ведущих производителей сетевого оборудования входят компании Cisco, Huawei, Arista Networks, Hewlett Packard Enterprise (HPE) и Juniper. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/975084
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus