Мировой рынок полупроводниковой продукции ставит рекорды

 

Аналитики IHS Markit оценили объём мирового рынка полупроводниковой продукции по итогам второй четверти текущего года.

Сообщается, что в период с апреля по июнь включительно суммарная выручка поставщиков полупроводниковых изделий достигла $120,8 млрд. Это рекордный результат. Рост по сравнению с первой четвертью 2018 года составил приблизительно 4,4 %.

Крупнейшим игроком мирового рынка по итогам второго квартала стала компания Samsung Electronics. Южнокорейский гигант контролирует примерно 15,9 % отрасли. На втором месте находится Intel с результатом в 13,9 %, а замыкает тройку SK Hynix с 7,9 %.

Таким образом, три названные компании сообща контролируют более трети мирового рынка полупроводниковой продукции. А первые десять крупнейших производителей удерживают приблизительно 60 % отрасли в денежном выражении.

Спрос на полупроводниковую продукцию увеличивается по всему миру. Этому способствует стремительное развитие облачных платформ и Интернета вещей. По мнению экспертов, в обозримом будущем глобальный рынок полупроводниковых изделий продолжит демонстрировать рост. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/974417

Комментарии

Система Orphus