Зарубежным производителям телеком-оборудования хотят ужесточить импорт

 

Зарубежные производители телекоммуникационного оборудования, включая Huawei, ZTE, Cisco, D-Link и NEC, должны «перейти на прямой импорт своей продукции и отказаться от использования в таможенном оформлении посреднических компаний». Об этом говорится в письме, которое российские конкуренты упомянутых компаний направили премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Российский бизнес просит ввести маркировку оборудования для иностранных телекоммуникационных компаний, обязать их перейти к прямому импорту без посредников, а также предоставить доступ к таможенной статистике. Благодаря этим мерам можно будет «исключить занижение НДС» при ввозе оборудования, надеются авторы письма.

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

Кроме того, при обнаружении «подозрительных операций» Ассоциация разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) могла бы инициировать проверки поставщиков с участием полиции, налоговых и таможенных органов.

По данным Ассоциации, продажи телекоммуникационного оборудования в России по итогам 2017 года составили 250–300 млрд рублей. Большую часть этого объёма сформировали закупки крупнейших мобильных операторов (МТС, «МегаФон», «ВымпелКом», Tele2).

Российское оборудование в основном закупают для ведомственных и корпоративных сетей связи, а если выпускать оборудование в РФ станет выгоднее, чем импортировать, то рынок может вырасти в разы, считает исполнительный директор АРПЭ Иван Покровский.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/974214
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus