ЦОД SK Telecom получили крупнейшие в Корее массивы FPGA-матриц Xilinx

 

По сообщению сайта DatacenterDynamics, южнокорейский оператор связи — компания SK Telecom разместила в своих центрах по обработке данных крупнейшие в стране массивы на программируемых матрицах компании Xilinx. Матрицы Xilinx семейства Kintex UltraScale используются для работы фирменного сервиса Nugu оператора SK Telecom по распознаванию речи. Это работа одноимённых смарт-колонок и облачного сервиса SK Telecom. До этого для работы системы распознавания речи оператор использовал графические адаптеры NVIDIA Titan X. Переход на матрицы Xilinx Kintex UltraScale обеспечивает пятикратный прирост по производительности и шестнадцатикратный выигрыш по соотношению производительности на ватт.

Облачный сервис Nugu по распознаванию речи SK Telecom запустил в июне 2016 года, как конкурента аналогичным сервисам Amazon Echo и Google Home (или «Алисе» «Яндекса»). К апрелю 2017 года сервис записал 100 млн разговоров. После начала поставок смарт-колонок Nugu mini, интеграции Nugu в навигационные приложения SK Telecom, в детские смарт-часы компании Joon и в видеопотоковый IPTV-сервис SKT число записанных разговоров резко возросло и в феврале 2018 года достигло 1,1 млрд. В таких условиях для распознавания речи понадобилось что-то производительнее и эффективнее GPU NVIDIA.

На следующем уровне сотрудничество SK Telecom и Xilinx выльется в развёртывание нового поколения решений Xilinx с элементами искусственного интеллекта и машинного обучения. Это новая платформа ACAP компании Xilinx (Adaptive Compute Acceleration Platform или платформа для ускорителей с поддержкой адаптивных вычислений).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/974186
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus