Число мобильных абонентов «МегаФона» за год не изменилось

 

Компания «МегаФон» опубликовала показатели деятельности во втором квартале текущего года: консолидированная выручка оператора и чистая прибыль показали рост в годовом исчислении.

Так, за трёхмесячный период «МегаФон» показал доход в размере 81,9 млрд рублей. Это на 5,1 % больше по сравнению с результатом за вторую четверть прошлого года.

Чистая прибыль за год поднялась на 11,5 %, достигнув 6,2 млрд рублей. Показатель OIBDA (прибыль компании от основной деятельности до вычета износа основных средств и амортизации нематериальных активов) вырос на 5,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 32,3 млрд рублей. Показатель рентабельности OIBDA составил 39,4 % по сравнению с 39,3 % во втором квартале 2017 года.

В то же время количество мобильных абонентов компании за минувший год практически не изменилось. На 30 июня 2018 года оно составляло 77,5 млн человек, что только на 0,1 % больше прошлогоднего показателя.

«Мы уверены, что будущее за персонифицированными услугами. Во втором квартале мы запустили умный сервис, который на основе анализа больших данных о поведении миллионов абонентов выбирает из нашего каталога услуг продукты индивидуально для каждого абонента и предлагает их конкретному абоненту. Мы также запустили тарифную опцию "Роуминг, гудбай", и теперь наши абоненты могут пользоваться Интернетом, звонками и SMS за границей по цене домашнего региона», — прокомментировали в «МегаФоне» работу во втором квартале. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/974072
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus