Cisco получила рекордную выручку

 

Квартальная выручка Cisco достигла рекордного значения благодаря сосредоточенности американской компании на софтверном бизнесе.

За четвёртый финансовый квартал, конец которого пришёлся на 28 июля 2018 года, продажи Cisco повысились на 6 % и достигли $12,8 млрд, чего не было никогда. За весь отчётный год компания заработала $49,3 млрд, что на 3 % больше, чем годом ранее.

Годовой оборот повысился после двух лет падения, чему отчасти способствовала серия коммутаторов Catalyst 9000, которая ориентирована на программные возможности и позволяет компании увеличивать повторяющиеся доходы.

Квартальная чистая прибыль Cisco подскочила на 57 % до $3,8 млрд, а по итогам года прибыль рухнула на 99 % до $110 млн из-за налоговой реформы в США.

На скорректированной основе прибыль оказалась равной 70 центам на акцию, тогда как опрошенные FactSet аналитики ожидали доход на уровне 69 центов на акцию при выручке в $12,13 млрд.

Продажи продуктов Cisco превысили ожидания Уолл-стрит — 9,64 против 9,53 млрд долларов соответственно. Объём сервисного бизнеса достиг $3,2 млрд, не дотянув до среднего аналитического прогноза в $3,22 млрд.

В первом финансовом квартале Cisco ожидает увеличение выручки на 5–7 %. Если компания сможет поддерживать эту динамику в течение всего года, то годовые продажи должны впервые перевалить за $50 млрд, отмечает издание MarketWatch.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/974069
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus