«МегаФон» взял в Альфа-банке кредит на 25 млрд рублей для ухода с биржи

 

Российский оператор мобильной связи «МегаФон» сообщил о привлечении от Альфа-банка финансирования, предназначенного для выкупа акций в рамках ухода телекоммуникационной компании с Лондонской фондовой биржи.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление «МегаФона», во вторник, 14 августа, оператор получил от Альфа-банка транш в размере 21 млрд рублей в рамках кредитного соглашения на общую сумму 25 млрд рублей. Кредит получен на три года под фиксированную процентную ставку.

Фото: Александр Вайнштейн / Коммерсантъ

Фото: Александр Вайнштейн / Коммерсантъ

Полученные средства «МегаФон» намерен использовать для финансирования программы по приобретения выпущенных и размещенных обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок. Выкуп проводится компанией MegaFon Investments (Cyprus) Limited.

О проведении делистинга с Лондонской фондовой биржи «МегаФон» объявил в середине июля 2018 года. Тогда оператор заявлял о намерении выкупить 20,5 % акций у миноритариев. По оценкам экспертов, на эти цели может потребоваться около $1,25 млрд.

Совет директоров «МегаФона» решил, что «сохранение за компанией статуса публичной не является стратегическим приоритетом». При этом компания пока не собирается инициировать делистинг обыкновенных акций с Московской биржи, «учитывая сложность и потенциальные затраты» на такую сделку.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/974009
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus